Pain et boulangeries

Ce pain 100% bio, genevois et équitable est issu de céréales équitables, basé sur un prix de 1fr/kg de blé. Il soutient :

  • les valeurs de la souveraineté alimentaire
  • des prix rémunérateurs qui permettent aux producteurs-trices de vivre de leur production
  • une filière de céréales locale
  • un métier de boulanger artisanal

Les farines de votre pain proviennent d’exploitations genevoises en production biologique. Elles ont été moulues à la pierre au Moulin des Verpillières (GE).

Le prix rémunérateur sur la base de Frs. 1.- le kilo de blé payé au producteur, engendre une augmentation d’environ 10 centimes pour 500 grammes de pain. 1% de la vente de farine est versé au syndicat paysan Uniterre.

 

Les boulangeries / lieux où vous pouvez le trouver:

Fournil de Carouge
Rue du Pont-Neuf 2 – 1227 Carouge GE – 022 342 07 15

La roulotte du Fournil de Carouge est aussi présente :
Marché de Carouge, samedi matin

Vous trouvez aussi ses pains:
Les Mangeurs, vendredi et samedi

Boulangerie Bretzel
Avenue de Châtelaine 43 – 1203 Genève

Leonard Bretzel est présent sur les marchés:
Marché de Plainpalais, mardi, vendredi et dimanche
Marché de Rive, samedi matin
Marché des Grottes, jeudi soir

Vous trouvez aussi ses pains:
Boulangerie Emery, Petit-Saconnex
Ferme de Budé, Petit-Saconnex
Marché de Vie, Eaux-Vives

Eric Pierron

Eric Pierron est présent :
Marché du Petit-lancy, lundi et jeudi matin
Marché de Grand Lancy, mercredi et vendredi matin

Vous trouvez aussi ses pains:
Epicerie Mie Artisane, Blvrd carl-Vogt 62 – 1205 Genève
Epicerie Les Mangeurs, Pâquis
Epicerie L’Eki-Thé, Croix-de-Rozon
Ici Même
– Le Fix, 
Avenue de France 17
Boulangerie des Charottons
Cora Jaquet distribue les pains sur abonnement : 079 621 69 38

 

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